油の落とし穴(その7)。

親愛なるあなたへ

折れ曲がってる油は体にいいのですが、唯一の弱点があります。

それは「完全に折れてしまう」こと。

これを「酸化」と言います。

動物性はまっすぐだから折れにくい。

でもたくさん曲がっていればいるほど折れやすい。

この折れた場所が尖っているので、酸化した油というのは人間の体に色々悪さをするのである。

空気や熱、光によって酸化されます。

不都合な真実を言うと、植物油のほとんどは販売過程で何度も高温処理をしているためシッカリ酸化されている。

酸化すると「ヒドロキシノネナール」という発がん物質が発生します。

ということで、店頭に綺麗にならんでいるサラダ油に毒がたっぷり入っていることを考えると私は毛頭買う気にはなれないのである。

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