親愛なるあなたへ
日本人が大好きなものは何といっても「お米!」ですが、栄養学的にみると「白米」はビタミンなどをそぎ落としてしまって「ただの炭水化物」と化してしまっているようです。
そこで玄米を食し始めた筆者でしたが、かれこれ月日が流れた今日、さらに大麦なる健康食を発見。
よく知られた食材ではありますけれども、なんと大麦は白米の10倍以上の穀物繊維があるらしい。
食物繊維的にはすべてを大麦に変えたいところですが、玄米が持つ各種ビタミンの魅力も捨てがたい。
ビールの泡の黄金比、7:3ならぬ、玄米と大麦を1:1に混ぜ込みまして健康マニアとしてはおそらくこれは最強であろう、と勝手に自負してみます。
by You