食「財」の管理。

親愛なるあなたへ

キッチンの風水は「食材管理」。

もちろん、まずはシンクの掃除や換気扇が油まみれでないこと、キッチンがキレイなことが前提ですが、全部キレイにしてもおかしいなら冷蔵庫の賞味期限をチェックしてみましょう。

賞味期限の切れてしまった食べ物は言ってしまうと「ゴミ」ですよね。

ゴミを冷蔵庫に入れているとこれは運気ダダ下がりなのは明らかですね・・。

食材の「材」は、まさに財産の「財」。

賞味期限に気を配ろうとすると「そんなに多くの賞味期限にいちいち気を配れないよ!」・・・となるので自然と冷蔵庫の中も断捨離することになりダブルで効果アリ!ということになります。

by You